Интерьер мест общего пользования комплекса апартаментов Radius Central House

Общественные пространства жилых комплексов
2 775 m²
Расположение:
Radius Central House — ул. 8 марта — ул. Малышева, Екатеринбург, Россия.
Проектирование:
2018
Реализация

Radius Central House находится в центре Екатеринбурга. За основу концепции интерьера вестибюля и типовых этажей были выбраны цвета айдентики комплекса апартаментов. Бежевый стал доминирующим, красный и тёмно-синий взяли роль акцентных. Идея контрастов была воплощена не только на примере утвержденной цветовой палитры, выбранные фактуры, материалы и объёмы также подчинены ей.


Пространство сформировано посредством внедрения двух кристаллообразных структур, которые, с одной стороны, создают запоминающийся образ, с другой — функциональны, за ними скрываются различные инженерные системы. 

0/0

Первый ломанный объем обрамляет вход в вестибюль и близстоящую колонну, второй также акцентирует вход, но уже в зону лифтового холла. Внутренняя сторона криволинейных объёмов выкрашена в белый, благодаря чему возникает иллюзия трансформации проёма ведущего к лифтовому холлу в стойку ресепшн, которая также выполнена в белом цвете.

0/0

Реечный деревянный потолок получает свое продолжение в стеллаже, стоящем в зоне ресепшн. На свободные от нарощенных объемов стены наложена штукатурка, имитирующая эффект бетона — различные сочетания фактур позволяют по-разному раскрывать пространство вестибюля с нескольких ракурсов


Интерьер типовых этажей построен на тех же принципах, что и вестибюль. Поэтажная нумерация выполнена в акцентных красном и белом цветах, штукатурка «под бетон» в лифтовых холлах типовых этажей рифмуется с решениями вестибюля. Стороны четных и нечетных номеров выкрашены в разные цвета — в бежевый и синий.

0/0

Для того, чтобы избежать монотонности непрерывного коридора, на одной из стен появляются широкие и узкие вертикальные черные полосы, визуально разбивающие двери попарно и рифмующиеся с красными пожарными шкафами, дополняющими интерьеры типовых этажей. Вход в каждую квартиру имеет небольшую деревянную накладку, выполняющую защитную функцию для крючков для сумок, которые смонтированы на панели.

0/0
0/0
Планы вестибюля и МОП типового этажа