Административное здание по ул. Д. Ибаррури в Екатеринбурге

Офисные здания и бизнес-центры
9 099 m²
7 этажей
Расположение:
ул. Долорес Ибаррури, 6 кор. «Г», Екатеринбург, Россия
Проектирование:
2018
Строительство

Благоустройство

В комплекс застройки вошли основное здание выставочного комплекса, наземный паркинг для гостей и обширная территория вокруг, примыкающая к набережной реки Исеть. Благодаря такому соседству комплекс получил два главных входа. Первый ориентирован на реку, для тех, кто прогуливается пешком. Другой вход расположен с обратной стороны, с переулка Баранова, куда гости приезжают на автомобиле.


Отдельностоящий наземный паркинг получил два этажа, которые органично вписались в рельеф. Засчёт перепада высоты кровля паркинга стала эксплуатируемой, встав в один уровень с верхней отметкой рельефа, где разместились дополнительные парковочные места.

0/0

Фасадное решение

Диагональный ритм фасадов задает динамику статичному объему здания. Благодаря этому взгляд наблюдателя скользит по фасаду спирально. При этом, выбор материалов для фасада созвучен окружающей застройке. Фиброцементные панели, имитирующие кирпич, поддерживают существующую кладку окружающей застройки. 

Контрастная отделка первого этажа делит здание по высоте, делая его сомасштабным человеку. А акцентированные ярким цветом входные группы направляют посетителей.


Планировочное решение

Здание имеет 7 надземных этажей, часть последнего этажа отведена под террасу с видом на набережную и крытым навесом по периметру. На первом этаже расположены вестибюль, ориентированный на две стороны и кафе на 50 посадочных мест. Остальную часть первого этажа и последующие 5 этажей занимают выставочные залы, лифтовые холлы и вспомогательные помещения. Под частью здания размещен подвал с вспомогательными и техническими помещениями.