Индивидуальный жилой дом KS_house

Объект располагается в коттеджном поселке «Сакура Парк» возле села Курганово в Свердловской области. Жилой дом запроектирован для молодой семьи и реализован в минималистичном стиле. Проектное решение основано на применении принципа сложного формообразования путем пересечения кубических объемов. Здание двухэтажное, второй уровень визуально наполовину меньше первого уровня. 

Направление:

Архитектура

Статус:

Реализованные

Площадь:

298 м2

Этажи:

2

Расположение:

Коттеджный поселок «Сакура Парк», село Курганово, Свердловская область, Россия

Проектирование:

2013

Взаимосвязь объемов просчитывается с различных ракурсов и подчеркнута контрастными отделочными материалами: цокольные панели из керамогранита темнее, чем основной тон стен, что придает тектоничности объекту; штукатурный состав с текстурой, имитирующей бетон, соседствует с гладкой поверхностью стен, выкрашенных в темно-серый цвет; в контраст к нейтральной гамме фасадов применен планкинг теплых оттенков. 

Относительно участка жилой дом размещается в северной части. Главный вход в здание запроектирован с участка, на него же ориентировано панорамное остекление гостиной и кухни-столовой. Выход на террасу запроектирован из кухни-столовой, с террасы можно спуститься на участок. Пол террасы визуально совпадает с низом окон гостиной, что стало возможным за счет снижения отметки пола гостиной относительно общего уровня. Это решение помогает поддержать визуальную связь между внутренней и внешней средой, а также сделать пространство гостиной зоны камерным и уютным.

Схема размещения объекта на участке

Композиция фасадов строится на игре с масштабом и пересечением отдельных геометрических элементов, а также на сочетании различных текстур и оттенков. В качестве акцентных элементов, собирающих части в цельный объемно-пространственный комплекс, использованы вертикальные выступающие элементы с контрастной отделкой. В результате фасадное решение воспринимается чистым и лаконичным; элементы здания формируют единую гармоничную композицию.

Планировочная структура объекта основывается на принципе разделения «частных» и «публичных» пространств. На первом этаже расположились гостиная с кухней-столовой, технические и обслуживающие помещения, гараж для двух машин, встроенная сауна с комнатой отдыха и кабинет. Пути движения в дом из гаража и с участка объединены общим тамбуром. На втором этаже запроектированы мастер-спальня с гардеробной комнатой и санузлом. Рядом –гостевая спальня, напротив располагается детская комната. 

План 1 этажа
план 2 этажа